자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

외국 혼자여행할때 사진촬영 부탁할대상 정하기

군장메고여행 5 13040

해외여행 혼자할때면 셀카봉으로 찍었어요. 안되면 폰을 올려두고 타이머로.

누구한테 찍어달랬다가 폰들고 도망칠까봐요...

그랬더니 사진에 한계가 있어요. 주변풍경을 담으려면 멀리서찍어야하는데...

여행지에서 사진촬영을 어떤사람에게 부탁해얄까요.

딱봐도 현지인이면 부탁하면 안되겠죵?

5 Comments
레트로 2019.02.18 15:34  
한국인 찾으시면 됩니다.
딱보면 한국인이다 알겠더군요. 안전할 뿐 아니라 사진실력도 갖췄어요.
한국인 못찾을 걱정은 안하셔도 됩니다. 한국인은 어디에나 있으니까요.
혹시나 없다면 중국인 일본인 찾으시면 됩니다.
한중일 없는 관광지는 없습니다. ㅎ
짜장좋아해 2019.02.18 17:38  
한국인은 어디에나 있다는말 공감합니다 ㅋㅋ

미국 서부 사막한가운데 마을에도 한국인은 있더군요...
LoLiPoP 2019.02.18 18:59  
저는 dslr카메라 들고있는사람한테 찍어달라해요 초점도 잘잡고 수평도 잘맞추죠
카메라 들고있으면 다 관광객이라 소매치기 염려도 없어요
남사친vv 2019.02.19 14:30  
전 아이폰 정방형으로 찍고있는사람한테 부탁해요
ㅇㅇ 2019.02.19 18:14  
그냥 관광객같아보이면 부탁하시면 무탈합니다.
그렇게 걱정하실 일이 아닙니다.
제목