자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

프랑스 파리 집회일정 확인하는 사이트

Caesar 8 32182

https://paris.demosphere.net/

파리와 그 주변지역에서 집회하는 일정을 볼수있습니다.

여행자 입장에선 가능하다면 피하시는 게 좋을 겁니다. 

혹시모를 무력충돌에 대비하여...

붉은색은 노동관련 집회, 초록색은 환경관련 집회인데 그 두가지 색상이 제일 많은듯합니다.

파리여행시에 참고하세요.

8 Comments
페넬로피 2019.03.15 18:44  
집회가 되게 많네요. 30분단위로 빽빽히 들어차있네요
윤바리 2019.03.15 19:35  
평화적으로 보이던데 무력충돌도 일어나나봐요.
하나무나 2019.03.15 21:47  
경찰이 최루탄 고무탄 쏜대요. 시위대는 정부건물 유리부수고 돌던지고 여행자들이 조심해야할 수준입니다.
윤바리 2019.03.16 10:26  
헐 위험하네요 ㄷㄷ..
영구사진관 2019.03.16 14:52  
ㄷㄷㄷㄷ
따뜻 2019.03.17 21:59  
지금은 많이 줄어들었답니다. 최근에 시위했을때 1만명 덜모였다고 하더군요.
마이무 2019.03.17 22:30  
시위지역 주변을 벗어나면 평화로워요. 여행중이신분들 꼭 참고하셔서 피해다니세요~!!!
지도 2019.06.18 15:52  
https://paris.demosphere.net/map
위 사이트에서 지도로 보여주는 기능입니다.
어느 위치에서 시위하는지 시간이 지도위에 표시되어 간단히 볼 수 있습니다.

색깔별로 시위 주제가 다른데, 붉은색 > 파란색 > 보라색 순으로 조심하셔야 할 것 같습니다.
붉은색 노동관련 시위가 아무래도 가장 공격적이겠죠. 먹고사는 문제니..
파란색은 국제문제 관련 시위인데 난민문제로 시끄러우니 조심하시고요.
보라색은 성차별 관련 시위입니다.

그외 초록색은 환경, 노랑색은 교육관련 시위입니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.