자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

총기범죄 났던데 뉴질랜드 계신분 있나요.

발바닥불나게 5 12280

남섬여행 중이신분 계시면 조심하시길 바래요.

저는 호주인데 뉴스에서 이얘기밖에 안하는듯. 그럴만한게 범죄자가 호주국적이라네요.

5 Comments
싸군 2019.03.16 21:58  
저는 뉴질랜드가 총기소유 합법인걸 이번에 처음알았습니다.
남사친vv 2019.03.17 01:26  
우리나라는 총 없는것만 해도 정말 좋아요.
마이애미에서 온 미국인한테 총기범죄 얘기를 꺼냈더니 그러더라구요. 마이애미에선 길가다가 누가 말걸면 두가지 경우 뿐이라고.
첫째는 총든 강도한테 가진거 다뺏기거나,
둘째는 총든 강도한테 죽거나.

그말 웃으면서 하는데.. 그냥 그러려니 사나봐요 미국은
페넬로피 2019.03.17 21:56  
총기합법화는 절대 해선 안될짓....
합법화는 가능하지만 불법화는 거의 불가능에 가까워 보여요. 일단 보급되면 회수가 불가능
어우 2019.03.17 22:16  
워홀 갈까 생각중인데 겁나네요
우리사장김사장 2019.03.17 22:28  
게임하듯이 생중계하면서 죽였다던데 너무합니다 참
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.