자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

게티이미지 사진판매 돈 되나요?

마나포션 11 36409

여행다니면서 찍은 사진들 게티이미지 같은데서 팔면 돈 될까요?

전업사진가처럼 하려는건 아니고요.

여행은 어차피 다니는거니까 다니는겸 찍은 사진들을 올려서 돈 되면좋고 아니면 본전이니 뭐...

치킨한마리만 목표로 해볼까하는데... ㅋㅋ

11 Comments
한장팔아야 2019.06.02 19:27  
200원정도 될걸요
마나포션 2019.06.03 18:03  
그거밖에요? ;;
치킨은커녕 2019.06.02 19:34  
껌값벌기도 쉽지 않아요.
껌값에라도 팔리기만하면 기분은좋겠어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
영구사진관 2019.06.02 22:40  
게티이미지나 셔터스톡 등등 이미지판매 사이트에서 세계적으로 잘번다하는 사람들중 연 천만원 넘는사람이 거의없어요.
여행사진작가 수천만원~억대 버는분들이 있긴한데 강연료, 상업촬영등등 번돈 다합쳐서 그돈이고 스톡사이트에서 버는돈은 일부죠 ㅋ.
사진만으론 힘들군요..
ㄷㄷ 2019.06.04 15:24  
상위 0.01%도 연 천만원 못법니다.
요샌 2019.06.04 19:34  
스마트폰만 가지고도 퀄리티있게 누구나 찍어서 돈안돼요.
방송에 산꼭대기에서 사진 바로찍어파는 사람 나온적있음.
옛날엔 돈 됐는데 요샌 폰으로 찍어서 돈안된다고..
사진이 2019.06.08 01:59  
진입장벽이 너무 낮아졌어요.
사진찍기 좋은 순간에 카메라로 대충찍어도 어느정도 퀄리티가 나오니까요.
껌값 2019.06.08 20:50  
웨딩사진처럼 상업사진이면 가능할텐데요.
전업으로 하시는게 아니면머 ㅋ
하나무나 2019.06.10 01:05  
수요 < 공급
입니다.
그것도 아득하게...
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.