자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

오키나와에서 텐동(튀김덮밥) 맛있게 먹는법에 대해서

하나무나 11 46035

오키나와 가면 텐동 많이들 드시죠?

텐동을 여러번 먹으면서 느낀건데 시간을 참 많이 타요.

텐동의 꽃은 튀김이다보니 기름의 영향을 많이받습니다.

따라서 주방장이 튀김에 공을 들일 수 있게 한적한 시간에 가야됩니다.

점심시간과 저녁시간 사이, 즉 2~5시 사이에 가면 매장이 한적하고 조용해요.

이 시간대에 텐동집을 가시면 튀김도 아주 바삭바삭하게 잘 튀겨서 나와요.

반대로 북적북적거리고 직원들도 바쁜 저녁시간..

맛이 없다기보단 그냥 그저그런..

튀김속에 기름이 머금어져 있고 냄새도 살짝 나는 튀김을 먹을확률이 높습니다.

저는 하세가와 텐동만 10번가까이 갔는데요.

대부분은 또먹고싶은 맛있는 텐동을 먹었지만 저녁시간에 갔을때는 전에 그 음식이 맞나 싶을정도로 그랬어요.

옆에서 드시던 한국인들이 맛 별로라며 나가는데 말해주고싶었던 ㅠ..

텐동은 꼭 낮에, 그 중에서도 점심 피크 이후로 방문하세요.!

+ 주말보다는 평일이 맛있습니다. <- 이 역시 같은이유!!

11 Comments
텐동 2019.06.11 15:26  
꿀팁이네요 감사합니다~
하나무나 2019.06.11 22:16  
넵~
글보니까 배고프네요. ㅋㅋ
하나무나 2019.06.11 22:16  
저도 또먹고싶네요. ㅋㅋ
텐동 맛있게 먹는법을 알게됐으니 가서 먹는일만 남은...
하나무나 2019.06.11 22:17  
꼭 드셔보세요.
새벽에 배고파지네...
asdf 2019.06.12 17:06  
꿀팁 감사합니다.
글보고 2019.06.12 21:48  
떡순튀주문했네요
마이무 2019.06.12 23:13  
저는 일본 덮밥류는 맛이 심심해서 못먹겠던뎅
저도 2019.06.13 14:22  
매운맛 좋아하는편이라 저도그렇습니다 ㅋㅋ
제목