자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

일본인에게 정치질문 받은일

자네으을장인 8 22984

택시를 탔는데 아저씨가 일본어를 할줄아냐 묻습니다.

조금 한다니까 일본에 몇 번 와봤냐, 뭐할거냐 등등 물어봅니다.

그리고 조금 다른 얘길 해봐도 괜찮냐더니

현재 한국대통령이 외국에서 평가가 안좋은걸 알고있냐, 너넨 어떻게 생각하냐고 묻더라고요.

한국사람끼리도 정치이야기 조심하는데 외국에서까지 이런얘길 해야하나 싶었네요. -.-ㅋㅋㅋ

마음같아서는 일본정치나 신경써라, 한국 신경쓰실때가 아닌거같다 해주고싶었는데...

일본사람한테 이런얘기하면 팩폭인것 같아서 참았네요.

우리야 저런얘기 들어도 웃어넘길 수 있지만 ㅋㅋ

거기서 같이 일본 깠다가 택시요금 바가지씌울까봐 쫄았던것도 있네요.

8 Comments
팩폭 2019.06.21 17:29  
저같으면 팩폭 합니다 그냥.
지들이나 잘하라고 하고싶네요 ㅎ
싸군 2019.06.21 20:39  
방사능맞고 정신못차렸군요.
특이한 기사님이네요.
우리나라 신경쓸때가 아닐텐데 ㅋㅋ
젊어서노쇠 2019.06.22 22:25  
일본보면 참 갑갑함...
언론은 정부의 나팔수. 우리나라 이명박근혜때 마냥.
총리를 끌어내려도 의원내각제라 시민들이 어떻게못함.
노답
마이무 2019.06.23 16:28  
지금 우리나라 야당들이 원하는게 딱 저모습이에요.
국민들은 우리만 뽑아~ 우리가 알아서할게~
자국내 문제를 외국으로 시선돌리려고 노력한게 먹히네요.
일본이 2019.06.24 13:55  
정치후진국 일본에 사시는분이 별얘길 다하는군요.
북한문제에 소외돼서 분한가봅니다
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.