자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

남해안 뚜벅이 여행지 추천부탁드립니다.

따뜻 5 14628

추운 날씨를 피해 남쪽지방으로 여행을 계획하다가 남해안으로 가려고 합니다.

걸어서 여행다니던 예전 기억을 되살릴 겸 해서... 사실 주차공간 찾는걸 상당히 귀찮아합니다?

경기도에서 기차타고 갈거라 기차역도 가까우면 좋겠네요.

후보지가 여수, 순천, 통영으로 좁혀졌어요.

순천만 일몰... 여수 밤바다~~~

아무튼 혼자 대중교통 + 걸어서 여행하기에 어디가 괜찮을까요?

이외에도 좋은 곳 있으면 추천바랍니당.

5 Comments
남사친vv 2019.01.29 20:38  
여수밤바다 정말 볼거없어요. 버스커 여수밤바다에 낚여서 갔다가 실망하신분들이 많아용 ㅋㅋ
여수에 기차역은 있어요!
여수 2019.01.29 21:30  
여수밤바다 노래 유명해지면서 나름 조명도설치하고 빤짝빤짝 해졌어요. ㅋㅋ 예전보다는 쫌 낫네요
마르노부스 2019.01.30 00:34  
낙안읍성민속마을 갔다가 순천만에서 일몰을 보시는걸 추천하려 했는데 뚜벅이 여행이라니 ㄷㄷ
순천역에서 낙안읍성까지가는 버스가 있긴한데 아무래도 차 가져가시는게 좋져...
NightWakes 2019.01.30 12:38  
주차하는 불편보다 차없는 불편이 더 크실거에요..
ㅇㅇ 2019.02.01 12:36  
남해군이 걷기만해도 예쁜곳이 많은데 버스가 있는지는 모르겠음요ㅋ