자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

여행중인데 즐겁지가 않아요.

어서와한국은두번이지 7 21742

지금 한달째 혼자 남미여행중인데 아직 한달정도 남았거든요.

혼자 여행을 참 많이 다녔어요. 동남아시아, 서유럽 여기저기...

그런데 이번 여행은 시작부터 그냥그렇고, 사실 이때만해도 싫지는 않았습니다.

이상하게 감정적으로 점점 지치네요. 돌아다니는것도 의무감에 다니는듯 느껴지고요.

마치 일하는 느낌이랄까요. 그만두고 한국가고싶어지네요.

이런저런 생각에 새벽까지 잠 못 이루고 있습니다. 휴...

7 Comments
러스크메롱 2019.01.30 15:58  
가끔 그럴때 있죠... 일정 빡빡하지 않으시다면 하루이틀정도 푹 쉬어보세여
천천히 2019.01.30 16:59  
이동계획을 미리 짜놓고 거기 맞춰서 움직일때 바빠지니까 그렇더군여. 천천히 움직이시고 가끔 동행도 구해서 다니시면 괜찮아지실 겁니다. 혼행의 외로움도 크더라구요.
페넬로피 2019.01.30 21:14  
여행이란게 그렇더라구요.
일상으로부터 탈출해서 떠나온 곳도 결국 사람사는 곳이고 안좋은 느낌도 공존하는 곳이구나 느꼈을 때 허무함...
ㅇㅇ 2019.01.31 08:27  
와 맞아요. 다 사람사는 곳이죠
싸군 2019.01.31 12:15  
전 그럴때면 주저없이 집으로 돌아옵니다.
여행을 끝마치고 오는 것이 아니라, 집으로 가는 또 다른 여행을 하는 마음으로요...
여행이 2019.02.01 08:18  
여행이 재미없다면 무슨낙으로 살아야할지 ㅠㅠㅋ
하나무나 2019.02.01 22:52  
일에 휴식 필요하듯 여행에도 휴식이 필요하더라고요
글이 없습니다.
글이 없습니다.