자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

남미여행 우유니 사막을 안간다면 겨울보다 여름이 좋을까요?

윤바리 5 14153

우유니 사막은 안간다면 혹시 여름이 더 괜찮지 않을까요? 간다면 우기인 겨울이 좋겠지만요.

멕시코 + 에콰도르 + 페루 + 아르헨티나 + 갈라파고스 (+ 쿠바?) 코스로요.

대학생이라 방학기간인 1-2월 혹은 7-8월로 가야하는데 언제를 추천하시나요?

한 국가당 일주일정도면 적당하겠죠???

5 Comments
1-2월이 가장 무난합니다.
우리나라 여름인 7,8월은 남미쪽은 춥고 중미쪽은 우기입니다.
위에 적으신곳들은 그래도 괜찮긴 하지만요.
윤바리 2019.02.02 01:40  
그런가요. 내년 1,2월을 노려봐야겠네요.
러스크메롱 2019.02.02 00:43  
국가당 일주일은 조금 촉박할거에요.
윤바리 2019.02.02 01:41  
기간을 늘리거나 안되면 방문지를 줄이는쪽으로 생각해봐야겠어요. 감사합니다.
따뜻 2019.02.02 21:23  
제 경험상으로는...
북반구를 여행할때는 우리나라 여름때
남반구를 여행할때는 우리나라 겨울때
적도 부근을 여행할땐 그곳 건기에 가는 것이 좋더군요.
남미는 우리나라 겨울때 가는게 제일 무난하죠