자유게시판
홈 > 자유게시판 > 자유게시판
자유게시판

유럽여행... 여행배낭 vs 캐리어 ???

발바닥불나게 5 13700

워홀로 모은 여행자금으로 귀국전 유럽여행을 계획하고 있습니다.

배낭을 하나 들고 미니멀한 짐으로 다닐지, 캐리어를 들고다닐지 고민중입니다.

잠은 백패커 위주로 잘 것 같은데 방을 여럿이 쓰다보니 아무래도 캐리어가 짐지키기에는 더 좋겠죠.

하지만 이동할 때는 배낭이 편할텐데 쉽게 결정이 안나네요.

가보신분들의 의견 구합니다.

5 Comments
러스크메롱 2019.02.02 22:02  
20인치 이상 캐리어가 좋을 것 같아요!!
배낭은 들고다니면 지치더라구요.
영구사진관 2019.02.02 23:31  
워낙 케바케인 문제인데 음...
숙소를 자주 옮기실 경우 배낭, 숙소를 한곳에 잡은 후 그 주변지역을 며칠 쭉 둘러보는식으로 하고 다른숙소로 옮길경우 캐리어가 좋겠네요.
남사친vv 2019.02.03 00:35  
캐리어요~!! 가방 메고다니면 무거워요.
겟차 2019.02.03 01:14  
저는 배낭추천. 캐리어가 의외로 바퀴있어도 불편합니다.
유럽 자갈길도 많아요
마이무 2019.02.03 12:14  
언제가세요? 겨울짐이면 배낭에는 다 안들어갑니당
제목