트레일 talk
홈 > 여행이야기 > 여행 Talk
여행 Talk

바르셀로나 여행관련 주절주절

젊어서노쇠 11 33210

나중에 오실분들 여행잘하시라고 올려봅니당 ㅎㅎ...

음식.

타파스 빠에야 등등 맛집위주로 가봤는데 전체적으로 맛이 짭니다.

아르헨티나 스테이크는 꽤 괜찮아요.

샹그리아 클라라, 까바 밍밍합니다.

날씨.

매우좋습니다. 일교차가 좀 심하고 저녁엔 쌀쌀합니다. 낮에는 덥고... 한국 지금 요맘때와 비슷하겠네요.

관광지.

건축물들은 역시 빼어납니다. 근데 그게 전부... ㅎㅎ

여름에 가셔서 해변에도 들어가보시고 건물들도 보시고 음식도 드시고 하면 좋을듯.

소매치기.

저는 위험하다는 느낌을 잘 못받았어요. 아무래도 일행이 있어서 그런가봐요.

특히나 여권같은 경우 호텔에 두고 다니시는게 좋습니다. 쇼핑하실 때 말고는 필요가 없네요.

한국이 워낙 치안이 좋다보니 한국사람들 처럼 보이는분들이 소매치기하기 딱 좋게 다니는걸 많이봤습니다.

물가.

영국, 프랑스에 비교하면 저렴한 편입니다. 하지만 쇼핑하기엔 그 두나라가 더 낫네요.

특히나 남자들에게는 특별히 끌리는 쇼핑성지는 아니네요. 영국 프랑스보다는 경제적으로 약간 부족하지만 프랑스보다는 좀 깨끗한편입니다.

뭐 전체적으로는 상당히 만족했어요.

나중에 가시는분들 안전하게 잘 놀다오시길. ㅎㅎ

끗~!

11 Comments
바셀 2019.05.23 15:44  
축구보러 너무 가고싶은곳
젊어서노쇠 2019.05.28 01:39  
바르셀로나에 축구팬들이 많지요 ㅎㅎ
건물들이쁨 2019.05.23 21:38  
바르셀로나가 도시계획이 특이함 네모반듯하대요.
영구사진관 2019.05.24 02:51  
슈퍼블록! 유명하죠
젊어서노쇠 2019.05.28 01:39  
맞습니다. 위에서 찍은 사진 보면 신기해요.
spain 2019.05.26 22:08  
친구가 스페인에서 인종차별 당했대서 제 인식은 별로네요.
저두 2019.05.27 00:01  
2222저두요
젊어서노쇠 2019.05.28 01:40  
유럽이 인종차별 많은편이죠.
친구분께 심심한 애도를 ㅠㅠ...
스페인 한달여행해도 부족하다는데 진짠가요
정보감사합니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.