트레일 talk
홈 > 여행이야기 > 여행 Talk
여행 Talk

교토 절이랑 일본 궁금점

5져요 11 35996

일본에 대해 잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

1.니조성 안에 미로같은 방들 구경 실컷했네요.

근데 마루바닥이 삐걱삐걱거립니다.

오래된건 아닌거같고 일부러 그렇게 한거같은데 왜그랬을까요?

2. 금각사 은각사 청수사 다녀왔습니다.

교토가 한국으로치면 경주라 사찰을 다녔습니다.

신사는 전범들 있는곳 잘못갈까봐서 그냥 안갔습니다.

그런데 사찰에 스님도 한분 안계시고, 심지어 불상도 없고 금각사랑 은각사는 건물하나가 끝이네요??

사찰 정원만 열심히 보다왔네요. 심지어는 앉을 벤치도 없고...

일본 사찰은 이러나요..

3. 일본은 담배에 굉장히 관대한가봅니다.

오사카에 꽤나 좋은호텔을 갔는데도 담배냄새가 어후...

프론트에 얘기하니 금연방은 없다고 하대요.

가시는분 참고하시기 바랍니다.

11 Comments
담배 2019.06.08 20:36  
유럽도 담배에 관대하더라구요.
기차역 승강장에도 뻐끔뻐끔
5져요 2019.06.09 21:58  
아 싫네요 ㅠ
일본정 2019.06.09 13:26  
마루 삐걱거리면 사람있는걸 알리기위한것도 있다는데 확실하진않습니다.
5져요 2019.06.09 21:58  
오오 그럴듯해요.
난젠지같은경우 허락받은 신자들만 안에서 절하고 관광객들은 밖에서 합장만하고 가는듯합니다.
금각사 은각사같은 경우 종교건물보단 사적지같은 개념으로 보시면 될것같습니다.
5져요 2019.06.09 21:59  
한국과는 좀 다르군요
페넬로피 2019.06.10 01:04  
그러고보니 일본에선 밖에서 합장하는사람을 많이본거같네요.
마이무 2019.06.10 22:32  
일본 절은 사람자체가 별로 없더라고요. 금각사처럼 유명한곳 뺴고는요.
한국만큼 정착된곳이 없어요
싸군 2019.06.11 23:04  
일본은 숙박할때 금연방 따로있더라고요.
마르노부스 2019.06.12 23:06  
전철역에서도 피는나라라 ㅡㅡㅋ
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.