트레일 talk
홈 > 여행이야기 > 여행 Talk
여행 Talk

기내에 반입되는 백팩크기가 얼마인가요

빌드업 9 38384

50리터 백팩 기내에 반입가능한가요?

캐리어 끌고다니기 싫어서 백팩으로 마음이 기우는데...

가방 사는것까진 좋았는데 기내반입 가능한지를 생각안해버렸네요 ㅠ_ㅠ

9 Comments
괭이사냥꾼 2019.10.14 16:39  
항공사마다 차이있을거에요... 티켓산곳에서 약관확인해보세요.
빌드업 2019.10.15 12:01  
아직 티켓은 안사서 살때봐야겠어요...
빌드업 2019.10.15 12:01  
그렇죠? 흑
빌드업 2019.10.15 12:02  
그런방법도 생각해봐야겠네요
lol손머리위로 2019.10.14 21:41  
무서지거나 깨질만한건 넣지마시고 위탁하시는 방법도 있어요.
도착한 후에는 메고다니시면 됩니다... 흐흐
마르노부스 2019.10.15 19:41  
용량이 같은 가방이라도 사이즈는 달라요.
몇리터짜리냐 보다는 그냥 가방크기 자체를 보시는 것이 제일 좋습니다.
어느 항공사냐에 따라 다르니 그것부터 확인하세요.
사이즈 초과해도 어느정도는 유도리있게 봐주는데 50리터짜리면 힘들것같아요.
타임리스 2019.10.14 21:16  
보통은 30리터임요. 50리터짜린 힘들듯..
따뜻 2019.10.16 22:08  
마르노님 말씀대로 용량보다는 들고타실때 부피 자체를 볼겁니다.
자네으을장인 2019.10.18 17:18  
50리터면 거의 수화물 크기네요..
가져가는 물건중 생각보다 안쓰실것들은 빼시는게 어떨까요
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.