트레일 talk
홈 > 여행이야기 > 여행 Talk
여행 Talk

공항 세관에서 물건 압수하기도 하나요??

너란풍선 6 14766

볼리비아를 곧 갈것 같습니다.

근데 현지인 친구가 말하길 똑같은물건 여러개를 가져오면 판매목적으로 볼 수도있다고 합니다.

그래서 압수당할까봐 걱정되네요.

콘택트렌즈를 여러개 가져가려고 하는데 이럴경우 어떻게 대처해야 할까요

6 Comments
Zxxz 2020.02.16 20:54  
음... 뒷돈 받을라고 그러는걸까요
잘은 몰라서 답은 다른분이 주시길...
너란풍선 2020.02.17 17:13  
아 그런거면 너무싫어요..
귀뒤에캔디 2020.02.17 16:15  
렌즈를 몇 개정도 가져가실건가요?? 엄청많은거 아니면 굳이 잡으려나요
너란풍선 2020.02.17 17:13  
20개 정도 예상하고 있어요.
마나포션 2020.02.18 22:11  
볼리비아 뿐만 아니라 어디든 그럴수 있어요!!.
재판매 의도로 보인다면 압수당할 수도 있고요.
세관원들의 판단 재량에 달렸습니다.
똑같은 물건을 똑같은 양만큼 들고가도 걸릴때가 있고 안걸릴때도 있어요.
어느정도는 운에 달렸어요
세관 2020.02.21 22:33  
세관 공무원들 여행객들 특히 아시아인들 상대로 아주 권력자죠...
배터리에 용량표시가 안적혀있어서 갖고탈 수 없다고, 알았다 버려달라니까 자기 가지면 안되냐고 ...
에휴...
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.