트레일 talk
홈 > 여행이야기 > 여행 Talk
여행 Talk

유레일패스도 현장발권이 필요한가요???

뚠뚠냥 8 21153
예약이 필요한 기차랑 예약안해도 되는 기차가 있잖아요.
예약 안해도되는 기차는 그냥 유레일패스 들고타면 되는거 맞죠? 기차역에서 티켓 발권 해야되나요????
8 Comments
기계식킥보드 2019.03.04 11:33  
발권 안하시고 그냥 타시면 돼요.
뚠뚠냥 2019.03.04 14:21  
리옹역에서 역무원이 티켓있어야 된대서요.ㅠ lyon에서 basel sbb가는거 예약필요해서 했는데 35유로 들었어요. 원래 이렇게 많이드나요 ㅠㅠ??
러스크메롱 2019.03.04 20:20  
TGV타셔서 그런거같아요. 떼제베는 예약 꼭해야돼요.
바젤까지 좌석은 좀 비싸요.
자네으을장인 2019.03.04 20:29  
패스는 입석으로 자유승차 가능해요. 필수예약구간이 있는데 그때만 좌석권 끊으시면됩니다.
뚠뚠냥 2019.03.04 23:27  
감사합니다.!!! 그럼 필수예약구간은 유레일패스 사용이 불가능한거군요???
기계식킥보드 2019.03.05 12:54  
유레일패스만 가지고 타는건 안되지만 유레일패스 있으면 할인은 됩니다.
차액만큼만 내면된다고 생각하시면 돼요.
발바닥불나게 2019.03.05 00:00  
내일로라고 생각하시면 됩니다.
자유롭게 입석하시되 고속열차구간은 예매하셔야 됩니다.
뚠뚠냥 2019.03.05 16:08  
그렇쿤뇽... 모두 감사합니다.
제목
글이 없습니다.
글이 없습니다.