여행기게시판
홈 > 여행이야기 > 여행기게시판
여행기게시판

미국 자이언 캐년

짜장좋아해 11 116729

<타 사이트 게재 금지> 이 게시물은 작성자에 의해 타 사이트로의 스크랩이 금지되었습니다.

자이언트 캐년 아닙니다.

자이언 캐년 맞습니다 ㅎㅎ...

자이언캐년으로 관광객들을 실어나르는 버스입니다.

어디서 왔는지는 저도 몰라요.

자이언 캐년의 나름 사진포인트중 하나입니다.

주차장 바로앞인데 간이화장실이 설치되어 있습니다.

이때가 한창 연방정부 셧다운 기간이라서요.. ㅎ 화장실 관리할 직원도 아무도 없어서 저렇게 간이화장실을...

Human Story Museum.

인간사 박물관입니다.

역시나 연방정부 셧다운으로 직원들이 없어 문을 닫은 모습입니다.

그냥 돌산이라면 돌산입니다.

바윗덩어리일 뿐인데 미국이라서 괜히 특별히 느껴지는거 같기도 하구요.

바위산 한가운데에 구멍이 뚫려 있습니다.

수로를 파놓은건가 했는데 알고보니 저 안쪽으로 터널이 있더군요.

저 구멍은 도로가 아니고, 터널 중간중간에 뚫어놓은 창문(?)입니다.

공기도 통하고 햇볕도 들고, 비상시를 대비해서 만들어놓았습니다.

재방문의사 ... 0입니다... (사실 돈이없어 못갑니다..ㅎㅎ)

11 Comments
영구사진관 2019.03.09 12:17  
국립공원에서 일하는 직원들 공무원이겠죠???
연방정부가 문닫아서 국립공원 직원이 출근을 안하는 저 상황이 신기함... -_-..
... 2019.03.09 14:14  
구멍나있는게 쌩뚱맞네요.
잘보고갑니다.
자이언 캐년 좀더 풀도많고 초록빛인줄알았는데 엄청 황량하네요. ㅋ
겨울이라 저래요.
여름에 찍은 사진들 보시면 풀떼기 많습니다 ㅋㅋ
기계식킥보드 2019.03.10 17:46  
언젠간 차하나 빌려서 미국한바퀴 돌고싶다고 꿈만꾸고있습니다.
사진예뻐요 ㅎㅎ
러스크메롱 2019.03.11 19:03  
좋았겠어요. 부러워요.
마르노부스 2019.03.12 21:44  
누군가 타고온 캠핑카... 좋겠다 ㅠㅠㅋ
인디언 튀어나올듯
우리사장김사장 2019.03.17 22:28  
바위산이 정말 높네요.
.. 2019.05.16 21:22  
서부영화에서 보던 거기구나
제목

글이 없습니다.