여행기게시판
홈 > 여행이야기 > 여행기게시판
여행기게시판

경북 의성 산수유축제. 올해는 꽃이 너무 없어요

LoLiPoP 8 81486

<타 사이트 게재 금지> 이 게시물은 작성자에 의해 타 사이트로의 스크랩이 금지되었습니다.

오늘부터 9일간 진행되는 의성 산수유축제에 다녀왔습니다.

입구부터 갓길주차된 차량들이 많이 보이는데 그냥 안내원들 보일때까지 들어오면 돼요.

주차요원들이 자리안내를 다 해줍니다. 한자리 나면 한대 넣고 하는식이라 주차자리 안찾아다녀도 되고 편했어요.

꽃길이 시작되는 구간입니다.

주차장에서부터 산수유마을 안쪽의 화곡지까지 걸어서 50분정도 걸려요. 거리는 3.7km 입니다.

오카리나 동아리의 공연

오카리나 하면 잔잔한 클래식음악 생각했는데 뽕짝느낌의 음악을 연주하길래 신선했습니다 ㅋㅋ...

등산로 중간쯤 있는 호떡트럭

이때만해도 장사중이었는데 4-50분 후에 오니 호떡이 다 떨어졌답니다 ㅡ.ㅡ;;

12시 40분에 장사끝...;;

산수유보다 마늘이 더 많은것 같기도합니다.

옆에 밭에 심어진게 전부 마늘이라네요.

전 몰랐는데 길가던 초딩이 마늘이라 하길래 그렇구나...

초등학생보다 모릅니다 ㅠㅠ...

산수유마을로 들어오시면 떡메치기 체험장, 손두부 체험장 등등 있습니다.

줄이 길어서 참고 나중에 먹으려고 왔더니 이거보다 두배는 더 서있었어요.

이정도 줄이면 짧은거니까 그냥 기다렸다가 드시길 ㅠㅠ

칼국수 부침개 두부김치 등등 팔아요.

줄서서 바로 음식을 받아갑니다.

김치는 무제한 셀프 !!

산수유 차를 판매하는 아주머니.

시음도 가능하니 한잔식들 하고 가시길...

시음하고 맛있어서 한잔 사먹었네요. 2,000원

산수유마을 전망대에서 바라본 산수유마을

산수유 꽃마차 라는 이름의 셔틀이 운행중입니다.

사진찍는 저를 보며 손흔들어주시는 사람들 ㅋㅋ

한컷 찍고 저도 손흔들어줬어요.

송학스님의 라이브 카페... 읭

산수유나무. ㅎ

8 Comments
페넬로피 2019.03.24 10:20  
산수유보러 구례나 의성 가볼까 했는데 둘다 교통이 너무 안좋아요.
사진으로나마 잘 봤습니다.
LoLiPoP 2019.05.27 23:14  
자가용없으면 포기에요.
마르노부스 2019.03.25 21:28  
산수유나무는 원래 저리 휑한가요?
듬성듬성 있네요.
마나포션 2019.03.31 14:42  
별로 안 난것 같아요
LoLiPoP 2019.05.27 23:14  
올해가 유난히 적었다고 합니다.
LoLiPoP 2019.03.29 18:34  
스님이 노래하시는건 처음봅니다.
꽃이 2019.04.03 23:16  
꽃이 없긴 없네용.. 안가길잘했네요 ㅋ...
잘보고갑니다
LoLiPoP 2019.05.27 23:15  
사진보시면 충분할겁니다 ㅎㅎ
제목

글이 없습니다.
글이 없습니다.